伊莉討論區

標題: 看完 穿著Prada的惡魔(The Devil Wears Prada) 之心得感想 [打印本頁]

作者: w3002000    時間: 2008-11-4 11:43 PM     標題: 看完 穿著Prada的惡魔(The Devil Wears Prada) 之心得感想

一定會有人說這麼舊的影片為什麼還要再拿出來講,
可是我覺得~一部好的電影,就算過個一兩年再拿出來看,還是會一樣的精采
所以這次想要寫一下重看"穿著PRADA的惡魔"的心得:)
-------------------------------------------

還記得第一次看的時候是在飛機上,畫面很小,
所以看起來很不舒服,可是這次拿出DVD用電視看,感覺就也就更好啦~~

這部電影片長大約一小時五十分鐘,看似有點長可是我覺得也還可以~
對我這個跟"時尚"這兩個字無緣的人來說,這將近兩小時的時間我看的很高興!
(我必須誠實的說,我真的是看過電影才知道PRADA這個品牌的 囧")

故事內容是在講說一個剛從大學畢業的人-安德莉亞得到了一份令所有女生羨慕的工作,
時尚雜誌《RUNWAY》總編"米蘭達"的秘書!剛開始雖然女主角被嫌棄(時尚品味啦~動作太慢等等)
但是憑著女主角不服輸的態度,讓自己漸漸的被米蘭達認可,甚至取代了原本的秘書去巴黎的機會!

當初會想看這部片是因為很喜歡安海瑟薇,但是看完之後我也喜歡上梅莉史翠普了XD",
那種一次講完一堆事情卻連口氣都不用喘的演技,可不是人人都演的出來的阿~
還有那句幾乎是可以帶過一切的"That's all",真是有魄力阿!!!XD"

其實有幾段讓人覺得頗悲傷的,
像是知道米蘭達光鮮亮麗的外表下所承受的孤獨,女主角因為工作關係差點失去男朋友等等,
都讓我覺得有必要為了工作犧牲這麼多嗎?也許是我還在唸書的關係,不懂那複雜的世界吧?!

對於一個不懂時尚的人來說,其實女主角有幫我問到一個我想問很久的問題,
當米蘭達和其他人在討論某件衣服該配那條腰帶的時候,安德莉亞在旁邊笑了出來,
因為他不懂那兩條看似一模一樣的腰帶到底有什麼差別,這問題也困擾我很久了,
因為我也真的不懂那兩條到底有什麼差別 囧",好啦,其實這部分不是重點ˇˇ"

這部電影也讓我了解到時尚界的鬥爭(抖),果然不是普通人可以承受的阿~
當女主角知道米蘭達快被換掉的時候,雖然盡全力想要通知她,雖然沒有成功,
但是到最後也被米蘭達用她的人脈保留了自己的位置,如果是普通人,哪來這種機會阿 囧,
好厲害、好恐怖...(抖)

總體來說~這部片是值得看的,
當然現在是找不到任何戲院有上映這部片子了,
想看的人不訪到百X達租DVD來看,也會是個很好的選擇!

最後,我很喜歡這部影片將近尾聲的那段配樂,好好聽XD"
作者: 小麥點    時間: 2008-11-6 02:16 PM

作者: 拉姆特    時間: 2008-11-8 03:34 PM

作者: janet520520    時間: 2008-11-10 01:02 PM

這部片讓我知道
其實家庭和事業真得很難顧全!!!
作者: ericduck    時間: 2008-12-2 02:42 AM

作者: smkte    時間: 2008-12-2 04:08 AM

作者: ieroiero    時間: 2008-12-19 10:13 PM

這部真的很好看 安海瑟薇 裡面的服裝每套都好漂亮
作者: lsps9140814    時間: 2008-12-19 10:30 PM

作者: off!    時間: 2008-12-20 02:26 PM

本來以為只是普通而已
但是真的很好看
印象很深刻的是最後女主角去應徵工作的時候
主編說:如果如果我不錄用你,那才是個錯誤,你一定做了什麼對的事情
作者: s2690683    時間: 2008-12-20 08:56 PM

這部片看了兩三遍還是覺得好看
這部片讓我了解到....
在一個行業中
從基層慢慢往上爬
雖然是因為自己擁有比別人好的技能
但也只是踩著別人往上爬
即便是選擇了已為無傷害的選擇但無形之中也對另一人造成了傷害
女主角曾經因為得到這份時尚的工作而跟朋友慶祝
但女主角也因這份工作失去朋友而迷失在流行時尚中
幸好最後還有跟男朋友和好...好結局阿XDDDDDDDD
:03: :03: :03: :03: 演技good
作者: s2690683    時間: 2008-12-20 08:57 PM

這部片看了兩三遍還是覺得好看
這部片讓我了解到....
在一個行業中
從基層慢慢往上爬
但也只是踩著別人往上爬
但女主角也因這份工作失去朋友而迷失在流行時尚中
幸好最後還有跟男朋友和好...好結局阿XDDDDDDDD
:03: :03: :03: :03: 演技good
作者: jchao1610    時間: 2008-12-20 09:22 PM

作者: hung09242003    時間: 2008-12-21 12:58 AM

整不感覺劇情不錯
加上女主角很漂亮
讓人覺得真好看
作者: jjkk866    時間: 2008-12-21 09:29 AM

女主角真是正,不過劇情是有點誇張了些,例如哈利波特的原稿之類的東西,
但是現實社會實際上就是這麼現實,大家要學習她的精神~~
作者: vin92tw    時間: 2008-12-21 04:55 PM

作者: tbatba    時間: 2008-12-21 05:33 PM

作者: 喵小兒    時間: 2008-12-22 02:19 AM

作者: wp00726    時間: 2008-12-22 01:06 PM

工作~感情~生活~目標~社會觀感

看完這部片才愈了解人生只有自我去挑戰

才能知到後來~不管如何只要努力相信結果會有收護的

認真付出~努力學習~但是不跟從盲目~

能了解自己才能有美好人生~

我喜歡女主角的角色自信
作者: desireu    時間: 2008-12-22 03:34 PM

作者: avgod1012    時間: 2008-12-23 12:52 AM

作者: salf    時間: 2008-12-23 10:39 AM

我是看電影台 才看到這部片子的
說真的看完會覺得
在外面光鮮亮麗 真的可以代表他的一切嗎
這一點讓我會有點質疑
這部片子倒是可以讓所有的人可以好好思考自己的價值觀
到底自己要的是什麼

作者: god1425    時間: 2008-12-27 03:16 PM

作者: 橘子果凍喵    時間: 2008-12-27 03:52 PM

作者: koko9090    時間: 2009-1-2 06:44 PM

非常好看~~~看完突然有很多想法跟感覺
推薦大家看!!  去租來看都可~~
而且衣服換來換去~~超讚的
作者: butter0124    時間: 2009-1-2 07:57 PM

作者: 貝蒂妞    時間: 2009-1-6 11:13 AM

作者: amanda1234    時間: 2009-1-6 01:45 PM

我覺得這部電影真得很值得推薦
光鮮亮麗的表面背後是多麼的充滿心機權力和鬥爭
值得一看
作者: she2944    時間: 2009-1-7 09:46 AM

作者: tomwang    時間: 2009-1-7 11:08 PM

作者: pooh8888888888    時間: 2009-1-7 11:12 PM

作者: 伊莎貝拉    時間: 2009-1-8 01:53 AM

值得推薦

上流社會的背後也充斥著不為人知的辛酸。

愛情、事業的抉擇也是重點之一,有的必有失…是我從這部電影學到的教訓
作者: March_Go    時間: 2009-1-10 05:44 PM

好看!不只是女主角正!意義也很深!  入我從迷失走回正路
作者: ax80061    時間: 2009-1-10 06:38 PM

作者: Ms.ball    時間: 2009-1-10 10:29 PM

作者: 洪大樹    時間: 2009-1-14 05:18 PM

作者: nji_1    時間: 2009-1-14 05:33 PM

呼!~~~感謝!剛好可以參考!~~謝謝囉!
作者: apap123    時間: 2009-1-14 05:51 PM

作者: m31019272000    時間: 2009-1-16 03:06 PM

這部片還蠻不錯看哦,
而且有教育的性質,
真的很不錯。
作者: kkjack    時間: 2009-1-16 03:21 PM

整部片看起來就是輕鬆有趣
在電影院看的時候
不時都有笑聲
算是一部不錯的片
作者: wushane    時間: 2009-1-16 03:31 PM

上流社會多采多姿的生活相信是許多人的理想
但並非全部,有極少數的人認為物質上的享受遠比不
上精神上的滿足更有意義
作者: goldenbird    時間: 2009-1-16 03:52 PM

我也覺得很好 看...嗯..
家庭與事業真的兩難,,
不過..一切還是自然點 好
作者: astronii    時間: 2009-1-16 08:58 PM

作者: 綠哈哈    時間: 2009-1-18 04:26 PM

作者: delong    時間: 2009-1-18 04:31 PM

作者: pdboy    時間: 2009-1-19 01:38 AM

作者: maoxia2    時間: 2009-1-19 09:09 PM

有些工作真的是要犧牲很多.家庭和事業真得很難顧全
作者: kusosky0925    時間: 2009-1-22 07:40 PM

看妳要面對怎樣子的人生 光鮮私底下的生活也不盡如意
作者: 鋼剛    時間: 2009-1-23 12:10 AM

感想是...
當助理真的好累XDXD

裡面有很多大牌的時尚圈的人
看到他們出現在電影裡感覺很酷!
作者: 呆呆米糕    時間: 2009-1-25 01:32 PM

作者: jimida0222    時間: 2009-1-29 05:41 PM

作者: 48292    時間: 2009-1-29 09:34 PM

作者: jailbought0707    時間: 2009-1-31 09:36 AM

作者: ~佑~    時間: 2009-2-4 02:45 PM

作者: psyc312004    時間: 2009-2-5 12:15 AM

我覺得那條皮帶....講出很多重點耶
說出....時尚...跟社會大眾  密切的關係
深深的影響每一個人
作者: qiuhan    時間: 2009-2-5 01:27 PM

現實中夢想本來就不是一定會實現
人容易隨著環境的變遷  而改變目標
你本來想當個記者  但你突然發現你在時尚界有很好的機會  也很有能力在時尚界混
而要回去當記者  你就要從0開始
我想一般人很容易就會改變志向  就在時尚界發展吧  畢竟這是人人稱羨的職業
電影的結局  很符合電影一貫邏輯  就是堅持夢想  
但現實中會做這種決定的  應該不多...
作者: craigisu    時間: 2009-2-5 02:33 PM

其實這片電影反映出現在人對於工作的重視
反而有時會忽略家人或親朋好友
這都要看個人的決定
有些人覺得錢比較重要
有些人覺得家人比較重要
作者: read79688    時間: 2009-2-5 02:51 PM

作者: chichi901    時間: 2009-2-5 03:32 PM

這部片子的確是很好看,
我想女生會更喜歡看吧!
作者: Miawood    時間: 2009-2-7 06:17 PM

作者: 涼穹    時間: 2009-2-7 09:52 PM

最近才剛看完了這部電影
我很喜歡結尾安德莉亞去應徵出版社工作的部份

安真的表現出她跟一般女孩子不一樣的一面
米蘭達之所以會說安是讓她最失望的助理
我認為是因為她認為安會跟以往的助理一樣
對於時尚對於工作對於上流社會都無法割捨掉,就像她自己一樣
可是安讓她失望了,也讓她發現安跟她自己完全不相像
最後一幕米蘭達的微笑我認為是表達出她對安的勇氣的佩服
作者: sa8987    時間: 2009-2-7 11:49 PM

我喜歡女主角=]
而且我從以前就滿喜歡外國的依些時尚東西
剛好那部裏面有說到一些!
作者: eveil047    時間: 2009-2-17 04:29 PM

作者: 851128    時間: 2009-2-17 08:27 PM

原來工作是件那麼不容易的事 連長官的家務事都得要照料好 真是難為 阿
作者: wp00726    時間: 2009-2-17 09:21 PM

很有意義的一部片,生活跟工作及感情上要如何平衡
可以讓人深思,不同以往看的單調~~推推推
作者: bluestar0102    時間: 2009-2-20 11:05 PM

作者: momo79792001    時間: 2009-2-20 11:57 PM

作者: andless20    時間: 2009-2-21 12:39 PM

我喜歡那個女老闆的氣勢還有穿著
女主角在慢慢成為得力助手的同時
也讓自我漸漸喪失
甚至跟不是男友的男人發生一夜情
在好友的指責下終於找回自我
但女老闆給的磨鍊真的可以讓她成為一流的主編
也讓女主角知道事業跟愛情很難兼顧
這部電影對社會新鮮人有所啟示
作者: haioplkhjg    時間: 2009-2-22 07:29 PM

作者: ponchiwe    時間: 2009-2-23 01:44 AM

有時候一個簡單平凡的生活
才能帶給我們更多的幸福
一味的追求
到頭來也許只會變成一場空
作者: tomwang    時間: 2009-2-24 12:16 AM

作者: emma740112    時間: 2009-2-24 05:07 PM

整部片我覺得沒有小說來的這麼批評
時尚圈其實說句實在話也就是這樣
大家比來比去的
講話也很刻薄

劇中的穿著我超愛到是真的
作者: aeroxxx    時間: 2009-3-8 03:53 PM

上流社會的生活似乎佈是所想的如此輕鬆
看來我還是去種田好了,可以鍛鍊身體,又可以面對大自然,又可以賺錢,多好阿
作者: a7229788    時間: 2009-4-19 11:00 PM

作者: aiko1313    時間: 2009-4-20 12:14 AM

其實中間有些片段 我不是很懂得他想要表達什麼說= =
不過還是看完了@0@
作者: LAU720720    時間: 2009-4-20 10:46 AM

作者: pan71050300    時間: 2009-4-20 12:12 PM

作者: embassy000    時間: 2009-4-20 02:49 PM

作者: gutsyaries    時間: 2009-4-20 10:26 PM

作者: b14782005    時間: 2009-5-5 11:29 AM

層慢慢往上爬
但也只是踩著別人往上爬
但女主角也因這
作者: hunter0232    時間: 2009-5-6 03:30 AM

我覺得書寫的倒是比較符合實際
點影結局也有點灑狗血
作者: aska6761    時間: 2009-5-8 02:31 PM

作者: pperion    時間: 2009-5-10 07:22 AM

其實這片電影反映出現在人對於工作的重視
反而有時會忽略家人或親朋好友
這都要看個人的決定
有些人覺得錢比較重要
有些人覺得家人比較重要
作者: lily1990    時間: 2009-5-17 08:16 PM

超好看的  我超喜歡安海瑟葳的啦  而且服裝超華麗的
作者: 紫蝶~    時間: 2009-5-18 05:51 PM

作者: hiechun    時間: 2009-5-21 04:22 PM

有時要注重工作,有時重視家庭生活,真的還滿兩全其美的
如果真的能兼顧,把工作和生活都做到很完美,那人生就真的很完美了
作者: nat00296    時間: 2009-5-23 07:52 PM

作者: tw00053111    時間: 2009-5-23 11:26 PM

算滿內心的一齣戲...
不過重點  安海瑟薇
還是超級正點
作者: hoy88310    時間: 2009-5-30 05:11 PM

看完之後很精采說我還滿喜歡的電影之一
作者: nana7    時間: 2009-6-15 12:12 PM

作者: ann88887    時間: 2009-6-16 11:31 PM

作者: ahchoaer    時間: 2009-9-15 04:39 PM

感覺不錯看的電影
說明時尚頂尖的雜誌工作人員
雖然有光鮮的外表
卻不能擁有平凡人隨意幸福的生活
也許這種得失要有取捨吧
作者: graveg    時間: 2009-9-15 08:28 PM

其實這部電影裡面介紹了好多時上品牌  讓跟時尚無緣的我聽到了好多聽都沒聽過的時上品牌@@
而且電影裡面把惡魔女主管演的超兇狠的  都冷冷的語氣卻讓人不寒而慄 如果我有這種主管
我會崩潰吧= = 非常推薦大家去看這一部電影^^
作者: rober1119    時間: 2009-9-16 03:39 PM

作者: finashy    時間: 2009-9-17 06:12 PM

作者: snack_joan2002    時間: 2009-9-18 03:29 PM

作者: s3758915    時間: 2009-9-19 07:43 PM

作者: fu701128    時間: 2009-9-20 12:59 AM

我也覺得這部電影很好看~~一個人只要肯努力一定可以將想要做的事做好!當然對工作產生興趣固然很好,但千萬別因此而迷失自己,還好劇中女主角後來有找回自我。真是可喜可賀!
當一個女強人並不容易,但現今社會有許多像米蘭達成功的女強人,只是要將事業與家庭兼顧,真的不容易!
作者: s40443    時間: 2011-11-30 05:57 PM

很好看 這部我看了好幾遍了 還是看不膩 對人生很有啟發意義 要想要賺大錢 勢必得付出一定的代價
作者: icyt    時間: 2011-11-30 08:11 PM

作者: v8star    時間: 2011-11-30 10:06 PM

我昨天也去看了
真的很不錯
尤其最後跟斯打的時候真的很精彩
絕對要推薦的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www756.eyny.com/) Powered by Discuz!