伊莉討論區

標題: [看到自己是少數較嚴重案例就批評指揮中心政策的確診者我就火大][非新聞][2022-10-20] [打印本頁]

作者: Aliceliao2    時間: 2022-10-20 10:00 PM     標題: [看到自己是少數較嚴重案例就批評指揮中心政策的確診者我就火大][非新聞][2022-10-20]

像今年5月剛開始與病毒共存的時候,三立一度有五位主播確診,其中兩位康復後有比較嚴重的後遺症,有一位剛康復時,每次躺下後再起身都會痛,但有兩位主播康復後很快就能回到原本的時段上班。如果你覺得說指揮中心說多數案例是輕症跟無症狀是無稽之談,那請問很快就回去的那兩位主播是抱病上陣嗎

還有像我們公司跟公司的代理商,有些人確診時沒什麼明顯症狀或者前兩天較不舒服,後來幾天就沒什麼差別,在家隔離時照樣可以發郵件、講電話;但也有一位當時有發燒,去打點滴,後來回來後說曾經痛到骨頭都在痛,以為還要叫一次救護車,但她老公是無症狀。我的一位香港朋友3月確診過,他當時也是喉嚨痛,有點像感冒那樣而已

正常來說我對比較嚴重案例的人也會同情,要他好好休養。但我很不爽那種無視多數案例真的都是輕症或無症狀,僅僅因為自己比較嚴重就批評指揮中心政策的人。我在網上如果看到那種人,就會提出我上面說的輕症案例,問他:你覺得就像感冒那樣的說法是胡說八道的話,那請問上面那些例子又怎麼解釋?自己抵抗力差 自己遜就在那邊說些有的沒的

這種政策本來就是以多數的情況來判斷或者來應對的啊,不然為什麼多數國家都陸續解封了?你拿某些比較嚴重的案例來反駁,照你這樣說,是不是每個國家都應該停在疫情一開始,禁止非本國公民入境的情況來隔絕

我有時候看到這種人,都會覺得怪不得他會比較嚴重。這叫老天有眼,給這種智商的人一點處罰

作者: aa0975707559    時間: 2022-10-20 10:19 PM

很多人都感染了無症狀有些人運氣好沒感覺
不好的就是重症加後遺症 很可憐
我覺得最可惡的是製造出病毒的人才是
不要再跟大家說是動物界產生病毒 不可能啊   哀
作者: w10707    時間: 2022-10-20 11:46 PM

確實多數案例是無症狀和輕症
批評政府政策對錯也不宜只考慮自己單方面的經歷

但,自己抵抗力差叫做自己遜?
對批評方式不嚴謹的人,就覺得老天應該罰他生重病?
這是何等自私、驕傲且無知的言論!
作者: laokung3    時間: 2022-10-21 08:09 AM

其實不管是要跟大陸一樣繼續封還是解封都會有人罵 但放手放太快應該是事實吧 不然保險業怎麼賠這麼多
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-21 04:56 PM

就像衛福部經常公告變異株的監測結果,
看起來就像是個笑話!
現在每天幾萬人確診,
都是透過快篩檢測出來的,
快篩只能檢測有沒有病毒,
卻無法檢測出什麼樣的病毒!
而衛福部只是透過少量進行PCR檢測的結果,
來確定變異株的狀況!
這準確性令人質疑啊!
呵呵~~
作者: CenyLin    時間: 2022-10-21 07:16 PM

死掉都是自己遜自己活該~~~
誰叫你抵抗力差~~
老了誰叫你感染上??
老了就是該死!
誰叫你老呢??
作者: ak999    時間: 2022-10-21 07:55 PM

重症患罵政府 人之常情
但是如果牽扯政治 或被有心人操弄
就那不應該
但人民多數是盲目的
作者: BC0951049    時間: 2022-10-21 09:22 PM

我覺得是個人體質不一樣不能比較
作者: richgod    時間: 2022-10-22 08:29 PM

政府不做事成天耍官威,還要網軍出來幫忙洗地!但1450水準需要再多加提升,不要成天出來丟人!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www756.eyny.com/) Powered by Discuz!