伊莉討論區

標題: 看到886話尾時,突然的有感而發 [打印本頁]

作者: edcrfv362002    時間: 2017-11-25 10:03 PM     標題: 看到886話尾時,突然的有感而發

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

上一話說到魯夫和卡塔打鬥未果,因而趁機逃出鏡世界,本來我以為魯夫接下來會直接去和伙伴會合,然後藉機逃出生天,畢竟卡塔實在是個強敵,這趟來也不是和四皇開戰的,能逃就逃,結果886話的最後......
[attach]121209700[/attach]

魯夫主動求戰!!

為了確實提升霸氣,魯夫打算正面硬抗逼迫自己成長,這點是不錯,很符合他的性格,只是看到這我意識到大媽篇可能還需要一些篇幅才會結束。
首先卡塔的弱點(牙齒)仍然存在,但是以魯夫的個性不會朝這點下手,而卡塔也沒笨到會露出自己的弱點兩次,因此此戰勢必是正面衝突,但是......

魯夫打的算盤是把自己逼到極限令霸氣成長,這點同樣也適用於卡塔

都是全力以赴的極限戰鬥,總不會說是一方成長了,另一方卻沒成長,雙方都是霸氣使用者啊!而且其中一方還是覺醒者,佔了較大的優勢。
那麼,一個閉關修練才兩年的小毛頭,要如何戰勝已經在江湖上打滾幾十年的老手呢?

最直接想到的就是主角威能啦!      魯夫爆發超級賽亞人之力打贏卡塔(大誤~~~)

雖然比起這個,我更喜歡靠天時地利人和打贏,但畢竟是漫畫套路,海賊王有時也難免主角光環這個套路,只希望尾田老師能夠用較為合理的方式讓魯夫戰勝卡塔庫栗。
(當然也可以看做這是魯夫個人的想法,最後尾田老師以出乎意料的方式結束這場戰鬥,這也是有可能的)

那麼把這兩人再戰的劇情算進去,加上香吉士他們送蛋糕給大媽,大媽吃了蛋糕之後的反應,以及魯夫他們最後如何逃出萬國,甚至貝吉及傑爾瑪等人的動向,這些篇幅估計至少要再十來話才能結束,因此個人蠻希望900話之前看到大媽篇結束,進入和之國篇。

那麼,雖然現在說有點早,但我估計和之國篇是個大篇章
和之國篇畫的是尾田老師自己的國家,尾田說他花了二十年在構思這部分的劇情,因此可以期待這個篇章精彩的劇情。

這個篇章的敵人就是四皇凱多與和之國將軍一派,而這一回將是與四皇爆發第一次的全面戰,再加上和之國光月一族牽扯到海賊王羅傑與歷史本文的故事,歷史本文又會牽扯到空白的一百年,因此許多驚人的情報估計會在這個篇章被釋放出來,要把這些事情敘述完整,以及跟凱多打全面戰,不花個大把篇幅來畫不行,所以我個人非常期待這個篇章,真希望大媽篇快點結束啊!!

作者: 恨絕柔情o    時間: 2017-11-25 10:31 PM

我也希望蛋糕島篇趕快結束
不過看到這裡就不難想像和之國篇到底有多長了
蛋糕島篇只能算是點到即止的一個篇章,不但人數不足,而且BIG MOM也不是主要目標
光這樣都能畫那麼久了,那和之國篇一定有更多值得我們期待的...
蛋糕島篇我覺得再過幾個禮拜應該就結束了,但應該不會馬上接和之國

作者: RS_quattro    時間: 2017-11-25 11:04 PM

索龍那邊的情況進展如何呢...
有些日子沒有交代了
畢竟日前凱多可能位在和之國
作者: general13520    時間: 2017-11-26 08:50 AM

喜歡主角慢慢變強,但是又不希望劇情一直拖...懊惱,
D的意志也一直還是一個謎,
這跟魯夫有那麼多特殊能力有關係嗎?
海賊王陪伴我好多年長大,希望魯夫可以更厲害,更熱血的成為海賊王!!
作者: edcrfv362002    時間: 2017-11-26 11:09 AM

恨絕柔情o 發表於 2017-11-25 10:31 PM
我也希望蛋糕島篇趕快結束
不過看到這裡就不難想像和之國篇到底有多長了
蛋糕島篇只能算是點到即止的一個篇 ...

意思是中間會有一點過渡章節嗎?說的也是,突然跳到和之國也有點突兀,循序漸進比較好
作者: t7909302002    時間: 2017-11-26 11:19 AM

真的畫好久喔
真的很想一次往下看
直接看到結局 哈哈
作者: great123721    時間: 2017-11-26 11:26 AM

可想而知...
不在畫個十年說不過去
作者: 恨絕柔情o    時間: 2017-11-26 11:51 AM

edcrfv362002 發表於 2017-11-26 11:09 AM
意思是中間會有一點過渡章節嗎?說的也是,突然跳到和之國也有點突兀,循序漸進比較好 ...

應該會有一些過度章節
因為每過一個篇章,尾大都會解釋一下這期間世界又發生了甚麼事件
然後會在安排一下下個章節準備出現的一些重要人物
就像你說的一樣,突然跳到和之國會很奇怪
畢竟是兵分四路,很難BIG MOM篇一結束,大家瞬間在和之國集合
雖然說是過渡期,但我覺得甚至有可能拖到一年才進到和之國...

作者: cdh180    時間: 2017-11-26 12:23 PM

應該說這是魯夫再戰魔王最後取勝的啟發
似乎每次都是這樣的
第一回合單憑勇氣,結果被對方輕鬆幹掉
第二回合用憤怒值,一樣不是敵人對手
第三回合開打前仔細思考對方的戰鬥方式跟OOXX
從中獲得啟發後開打,然後抓準對方弱點狂攻猛打直到對方有所防備又扳回劣勢,最後千鈞一髮取勝
嗯....有7成的大戰都是這樣贏的
作者: dosser    時間: 2017-11-26 12:27 PM

看到這 我覺的 冥王可能不強
照理 他可讓魯夫提升很多實力才對 "霸氣只有在實戰中極限狀態下才能進一步提升"
冥王完成可以在訓練中逼迫魯夫提升霸氣才對 至少能對上四皇 才是
而非 對上四皇手下 就已經很吃力....
畢竟在泡泡島上三大將對冥王也是很忌憚的
所以 冥王可能就是個領便當角色
作者: f992448    時間: 2017-11-26 12:31 PM

不知道後面魯夫會怎磨成長
只希望這篇趕快過 有點久了
作者: tanchi95    時間: 2017-11-26 01:02 PM

雖然這篇有點久
但感覺應該不會以主角光環收場
作者: one0    時間: 2017-11-26 03:01 PM

這篇越畫越久
雖然很精彩
但是很拖戲
作者: will52099    時間: 2017-11-26 03:59 PM

蛋糕島篇讓人越看越覺得有氣無力.也有種失去未來看法.差很多的對抗..
摸不到四皇又要打敗四皇..

作者: a99321321    時間: 2017-11-26 05:24 PM

一個極限戰鬥欸...
才剛打完多佛而已
現在又馬上要開打了...感覺就很累XD
作者: QOOC    時間: 2017-11-26 05:48 PM

作者: edcrfv362002    時間: 2017-11-26 06:58 PM

dosser 發表於 2017-11-26 12:27 PM
看到這 我覺的 冥王可能不強
照理 他可讓魯夫提升很多實力才對 "霸氣只有在實戰中極限狀態下才能進一步提升 ...

雷利連黃猿都能擋下,黃猿也說要抓他海軍必須付出代價,怎會不強?
切磋與實戰終究是有差別的,切磋不會危及到生命,而且魯夫只有兩年時間,雷利能讓他練出基本功已算不錯了,哪有練兩年就能比擬在江湖上鍛鍊多年的大咖的道理,那就是開掛了啊!

而實戰是賭上性命的,雷利的意思就是霸氣必須在賭上性命的極限戰鬥中才會有顯著的成長,所以到頭來終究還是要靠魯夫自己啊!

作者: jffery5207    時間: 2017-11-26 08:17 PM

作者: s920711    時間: 2017-11-26 09:48 PM

真的超期待和之國篇的
太久沒看到索龍了啦~
作者: binoalex    時間: 2017-11-26 11:39 PM

慢慢有開始精彩起來,不過已經沒有那麼熱血的感覺了
世界觀越來越大,要解的梗又好多
快點結束大媽篇是對的,一年多了吧
作者: 江飛    時間: 2017-11-27 01:57 AM

已經是七龍珠型態
真是越來越無法想像
作者: kenai    時間: 2017-11-27 03:12 AM

作者: 暗夜消影    時間: 2017-11-27 06:41 AM

雷利教導魯夫是訓練,魯夫對決卡塔是磨練,而霸氣要有所突破靠的是磨練。
作者: j120    時間: 2017-11-27 06:15 PM

這是要變成超級賽亞人的梗呀,生死之間實力大幅提升啊
作者: ly778300    時間: 2017-11-27 09:46 PM

蛋糕島篇真的好久!不知道要幾集才可以消化掉
和之國篇都還沒到!!會不會破百還沒完結篇
作者: Tim_Shiu    時間: 2017-11-27 11:07 PM

在大媽篇這裡路飛是應該要有所成長的,不然以後要打凱多是不可能打贏的,所以路飛趕快提升霸氣吧~~
作者: s112123332321    時間: 2017-11-27 11:10 PM

作者: ding5337    時間: 2017-11-28 01:50 AM

真的是既期待又怕受傷害,好矛盾的心情,總之魯夫趕快打贏然後去和之國
作者: locker0312    時間: 2017-11-28 02:17 AM

作者: edcrfv362002    時間: 2017-11-28 06:52 AM

ly778300 發表於 2017-11-27 09:46 PM
蛋糕島篇真的好久!不知道要幾集才可以消化掉
和之國篇都還沒到!!會不會破百還沒完結篇 ...

單行本破百集嗎?一定會,到一百幾集就不知道了(我猜至少到120集吧)
作者: qscft23    時間: 2017-11-28 11:38 AM

打倒他
然後邀請他上船吧
應該是不錯的戰力
不然就是跟他先打賭
打贏他就上船打輸他就.....漫畫結束
作者: sbox0812    時間: 2017-11-28 02:48 PM

回想一下打一個明哥就打了一年了
大媽也要好一陣著吧
作者: wewawewa74    時間: 2017-11-28 03:03 PM

作者: ffrea    時間: 2017-11-28 03:13 PM

所以魯夫在這個節骨眼應該又會開發新的能力了~~~
不然怎麼應付後面的敵人勒~~~哈哈
作者: line748    時間: 2017-11-28 03:48 PM

逃離果然不是最佳對策

還是要和big mom最強的兒子分出個勝負

應該想辦法讓big mom加入草帽旗下

作者: q1117s    時間: 2017-11-28 04:16 PM

這篇有點長阿 拖太久了拉
作者: try015    時間: 2017-11-28 07:25 PM

作者: hihi0929021    時間: 2017-11-28 07:40 PM

如果連副將都打不倒,那四皇要怎麼打阿!
還有海軍三大將要打也!
作者: kk872961364    時間: 2017-11-28 07:53 PM

每次經過一次激烈的對決 實力都必定會有所提升 不是一直以來都是這樣嗎??? 不止路飛還有其他船員也是 這次想必也不例外
作者: 貓貓高手1    時間: 2017-11-28 07:53 PM

有辦法說成長就成長嗎@@
短時間內可以看到未來,這樣真的辦得到@@?
作者: 寶貝菟    時間: 2017-11-28 08:05 PM

我想也是應該要再變強了,如果不在變強,那其實四皇都沒辦法贏,如何成為海賊王呢。加油變強吧
作者: kobe8955379    時間: 2017-11-28 08:24 PM

看來魯夫要達到四皇等級 還需要很多場超越極限的戰鬥
作者: a99321321    時間: 2017-11-28 09:36 PM

我想看和之國阿~~~
反正最後一定是逃跑
大媽不可能馬上在這裡就被打倒...
作者: elson2201    時間: 2017-11-28 09:45 PM

應該快結束了~~
但是這邊敵人都好強啊~~
雖然魯夫直接打僅次四皇的副手
感覺有點越級,但是雷利說的
敵人越強進步越快,他們實力算是差很多
魯夫要如何進步到與卡塔相平或超越??
魯夫一定能進步驚險打贏但是魯夫他們要怎麼逃出去呢?
就算贏了,也讓BIG MOM恢復,但也很難逃出來吧??
作者: 0935126036    時間: 2017-11-28 11:29 PM

開始想念索隆了~~很久沒出現
作者: 動漫XDD    時間: 2017-11-29 12:10 AM

每個禮拜都有期待是好是阿!失去重心的日子不好受的
作者: 台東番仔火    時間: 2017-11-29 08:43 AM

以前比較好看說
現在複雜多了
作者: cchenjung    時間: 2017-11-29 11:50 AM

極限戰鬥
確實魯夫從出海到現在
真的都一直處於極限戰鬥狀態下
所以才能一直變強大
不知道這一次的變化會產生什麼樣子的招式
作者: ray730830    時間: 2017-11-29 01:22 PM

看來蛋糕島篇即將結束囉
作者: manlovewoman    時間: 2017-11-29 03:39 PM

魯夫還沒覺醒
所以如果覺醒能力會大爆發的話
那魯夫覺醒應該完勝
作者: a3652167a    時間: 2017-11-29 11:16 PM

看來要開一下外掛衝等級了!!
不然以現在這樣子,實力好像輸索隆說.....
作者: bestman923    時間: 2017-11-29 11:20 PM

霸氣分為:武裝色、見聞色、霸王色
魯夫擁有霸王色 !
身為主角霸王色應該還有其他效果吧!
如果霸王色只是震昏小兵這種能力 根本稱不上海上霸王!
對付BOSS級的敵人霸王色就跟屎一樣沒用!
也許霸王色可以再進化,打擊效果可以瓦解武裝色之類的能力好像來的有趣多
作者: a26302083    時間: 2017-11-30 07:49 AM

嗯……雙方你來我往的情況下互相成長,最後相知相惜成了好麻吉!
作者: ppp0618    時間: 2017-11-30 09:25 AM

魯夫每次打boss都要打好幾次,沙鱷3次,雷神也兩次吧?最近明哥也打兩次
作者: 840132464    時間: 2017-11-30 12:16 PM

真的是,敵人越來越强,路飛月越來越强,什麼時候才能成為海賊王

作者: asd26920    時間: 2017-11-30 01:30 PM

要是真的做到了!那四皇大媽不就掛定了~真令人期待下一集
作者: ottoleeyeah    時間: 2017-11-30 01:33 PM

作者: diegu_juang    時間: 2017-11-30 02:00 PM

突然有香吉士蛋糕逆轉敵對的Feel...
作者: 殺手-月    時間: 2017-12-1 12:05 AM

作者: jasonoh    時間: 2017-12-1 12:14 AM

可是卡二的霸氣已經修到極致了阿,卡二的霸氣是經典款,只有魯夫還在入門款
作者: momo119    時間: 2017-12-1 03:10 AM

可能大媽篇沒那麼快結束

這是一個拖戲的節奏
作者: Logan1120    時間: 2017-12-1 06:52 AM

感謝大大分享
作者: 陳士閎    時間: 2017-12-1 08:42 AM

作者: =迷幻=    時間: 2017-12-1 11:31 AM

如果一個海賊王沒辦法跟四皇單挑...這就很掉漆了...
在這邊他應該要有能力戰勝四皇底下的第一大將才對..
但如果尾田要拖劇情...或者是像頂上戰爭一樣..靠其他人的力量來達到目的...
這樣路飛就不需要此時打敗卡塔庫栗...
作者: fireken00    時間: 2017-12-1 07:11 PM

大媽這裡真的很久 雖然魯夫變強是很好
可是我更想趕快看到魯夫他們一起去和之國
作者: edcrfv362002    時間: 2017-12-1 07:53 PM

bestman923 發表於 2017-11-29 11:20 PM
霸氣分為:武裝色、見聞色、霸王色
魯夫擁有霸王色 !
身為主角霸王色應該還有其他效果吧!

漫畫設定是霸王色只有帝王資質的人才有
不過誠如大大所言,除了拿來震暈雜魚外似乎沒有別的功用,發揮程度完全比不上見聞色及武裝色
不知道尾大是否還有為霸王色預留發揮空間,不然存在感太低了
作者: a223276644    時間: 2017-12-1 09:33 PM

是霸氣提升 而不是能力覺醒欸 伏筆還真多阿
作者: 茶水店    時間: 2017-12-1 09:51 PM

難道是果實能量要進化了嗎
不過還是很期待魯夫跟卡塔決鬥
作者: a1510265    時間: 2017-12-1 11:13 PM

感覺實力還是有差~這幾話感覺小拖
作者: TOTORO5599    時間: 2017-12-1 11:23 PM

版主還少計算了 天分這件事
有些人 10分鐘就能領悟要領
有些人 1個小時也還未必
作者: a0985798607    時間: 2017-12-2 05:17 PM

很期待 魯夫的強化
真想知道 橡膠果實的覺醒會是怎樣的一個變化
作者: rayhsu09    時間: 2017-12-2 08:48 PM

中間應該會有一些過度跟鋪陳的情節,
才會正式跳入和之國篇,說句老樣子的,
希望有生之年能看到結局。
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2017-12-2 11:14 PM

看來霸氣也要準備要提升了
不知道武裝色跟聞見色提昇
招式會不會變得不一樣
作者: ice86888    時間: 2017-12-3 01:44 AM

感覺有點拖戲的 有點後繼無力的感覺
作者: 灰耶xD    時間: 2017-12-3 02:43 AM

作者: t7909302002    時間: 2017-12-3 09:40 AM

這一篇真的好長阿
希望畫快一點

作者: Godvdog    時間: 2017-12-3 08:53 PM

我覺得有這個設定挺好的    所以那些在上位的強者才不會像魯夫變強的這麼快  魯夫才可以很快追上他們   因為四皇或上將根本找不到人跟他們生死決鬥啊
作者: wing哥    時間: 2017-12-3 09:23 PM

不過我倒是覺得魯夫可以跟他徹底分出高下
這樣才能有更足夠的能力去面對和之國的挑戰
作者: mysads    時間: 2017-12-3 09:40 PM

蛋糕篇確實是該結束了,後面會有什麼方式完結也確實讓人在意。若是要走完成條件方式的成為海賊王,跟大媽的關係最好不要打壞,不然一次跟多個四皇結上樑子實在很不利。記憶果實應該是很有可能的改善方案

作者: tarec67    時間: 2017-12-5 09:30 AM

作者: allantang    時間: 2017-12-17 04:54 PM

這是熱血漫畫阿
魯夫有主角威能
不意外
作者: o'conner    時間: 2017-12-17 05:55 PM

在團員未到齊的情況下,big mom篇到底還要多久呢?
作者: KILLME13    時間: 2017-12-17 10:34 PM

沒錯
我對大媽的能力好像沒興趣
但魯夫應該不值於提升到5檔
我很期待對凱多一戰
作者: v70tac    時間: 2017-12-19 02:23 AM

作者: hiechun    時間: 2017-12-19 09:35 AM

大媽和卡塔是超級強敵,應該不會那麼快就跳過去,總覺得故事還有的說呢
作者: deltazone    時間: 2017-12-19 01:51 PM

看到魯夫和四皇大媽的差距
感覺還可以播很久XD

凱多身體素質應該比大媽強很多,但大媽身體素質已經很逆天!
(從空島跳下都不死)
打凱多篇幅應該更長

還有黑鬍子果實逆天又和魯夫、革命軍是仇人
猜測革命軍會和魯夫一起打黑鬍子
打黑鬍子篇幅應該又再更長

還有世界政府天龍人
.....無法想像再過十年播的完嗎?XD
作者: conanyen    時間: 2017-12-20 12:55 AM

我想和之國會有好幾篇,可能會拖到2年以上。但要知道和之國打完後,下一個就是紅髪與黑胡子,打敗黑胡子,就算是收到4個紅色的指路石,也就是終點站就要到了。
作者: DPPLE    時間: 2017-12-29 01:16 AM

希望蛋糕島快點收尾.......

但也希望不要因為是主角讓糯米人在這戰敗...
想看糯米人未來跟大將、四皇之類的人交手
作者: 845977    時間: 2017-12-29 11:12 AM

BIG MOM篇應該還會持續一陣子才會到和之國篇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www756.eyny.com/) Powered by Discuz!